Internationale Au-Pair Agentur

о au-pair программе     волонтерство     изучение нем. языка     образование     жизнь в Германии

АвторСообщение
хозяйка




Сообщение: 1101
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Germany, Hamburg
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 12:23. Заголовок: что мы любим покушать


Было бы интересно у вас узнать, что вы любите покушать. Какие блюда готовите с удовольствием, прямо с рецептами.
У меня получилось так, что муж не готовит, вкус у него не притязательный, может питаться бутербродами, едой из Макдональдса. Я наоборот приверженец нормальной еды, готовки и уюта на кухне.
В пору оперства я познакомилась благодаря своей гастсемье с европейской кухней, открытием для меня стало песто, кресссалат, различные приправы, в которых я до сих пор не разбираюсь, благодаря которым так меняется вкус еды. Увидела как готовят блинчики с красной рыбой, неведомое для меня когда-то сочетания, поедаются блинчики с корицей и ммдмс, а вот с икрой как-то не очень))
невероятные салаты из итальянской кухни, много вина.
А что у вас, какой вы приобрели опыт?



www.aupairs.de.vu Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 1977
Зарегистрирован: 23.03.06
Откуда: Германия, Гамбург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.10 08:53. Заголовок: Да на нужных для взб..


Да на нужных для взбивания сливках так и написано SCHLAGsahne, они некислые и 30% - е. А Sauere Sahne уже почти сметана, по крайней мере, прекрасно её заменяет, но ни в коем роде не сливки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 39
Зарегистрирован: 17.01.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 14:01. Заголовок: Готовлюсь к опэр-год..


Готовлюсь к опэр-году, и вот интересно узнать: Backpulver используется в тех же самых пропорциях, что и наша сода? Или он имеет несколько другое воздействие и нужно будет опытным путем подбирать дозировку? :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1995
Зарегистрирован: 23.03.06
Откуда: Германия, Гамбург
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 17:06. Заголовок: Нет, не в тех же. И ..


Нет, не в тех же. И гасить его не надо. На пачечке написано, как использовать, насколько я помню, пакетик расссчитан примерно на 500 гр муки, но я лично добавляю и в творожное тесто (сырники), где муки совсем мало. Тут вообще на всех упаковках всё написано, часто и на русском, часто ещё и доп.рецепты даны :)
Справишься!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 42
Зарегистрирован: 17.01.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.10 19:45. Заголовок: консультант, спасибо..


консультант, спасибо! Скорее бы! ))
Вот вам, дорогие, и от меня рецептик. Проще не придумать, но его очень легко дополнять различными ингредиентами. Можно потрясающие торты сделать на базе такого вот легкого теста:
4 яйца
1ст сахара
1ст муки
щепотка соды (сколько Backpulver пока не могу сказать)))

Сначала яйца с сахаром взбить до пены, потом постепенно муку подсыпать. Тесто получается бисквитное, поэтому чем лучше перемешаете, тем нежнее будет коржик.

Я в тесто добавляю и яблоки - для шарлотки. И "Зебру" делаю, разбивая тесто на 2 части - ванильную и шоколадную, заливая в емкость слоями. Всем советую, очень вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 528
Зарегистрирован: 08.02.07
Откуда: Chemnitz
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.11 16:02. Заголовок: привет, Форумчанки :..


привет, Форумчанки :-) у кого- нибудь есть рецепты вкусненьких салатиков? Заранее благодарю!

Рай там, где я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 92
Зарегистрирован: 17.01.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 15:08. Заголовок: FeeLja Поздно, да и ..


FeeLja Поздно, да и вообще на русском, но сайт отменный!http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/

А меня вот интересуют рецепты соления огурцов, но только на немецком.. Вдруг есть у кого ссылка на проверенный рецепт?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2226
Зарегистрирован: 23.03.06
Откуда: Германия, Гамбург
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 16:28. Заголовок: а немцы давно уже не..


а немцы давно уже не солят сами! переведи русский рецепт - делов-то! только огурчики нужны с грядки, с остренькими ещё пупырышками, да замочить их на пару часов. и листики черной смородины, и хрена (тут непросто найти, а смородиновые тут не так пахнут). впрочем, русский рецепт тебе и мама твоя, навернеое, расскажет, и прочесть варианты можно.
вот тогда - самое то!

у немцев это называется Salz-Dill Gurken или Saure Gurken - ищи по этим словам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1411
Зарегистрирован: 08.11.06
Откуда: Бавария, München
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 17:48. Заголовок: аххаааа)) я бы сейча..


аххаааа)) я бы сейчас малосольныъ огручиков бы..... Ээээхххх

workaholic Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2228
Зарегистрирован: 23.03.06
Откуда: Германия, Гамбург
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 18:32. Заголовок: приедешь - сделаю и ..


приедешь - сделаю и накормлю! у нас в русском почти всегда есть с пупырышками, а малосол я делаю за 10 минут, готовы, как рассол остынет. правда, свежей зелени сейчас к ним нет, но можно и сухой обойтись на крайний случай :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1413
Зарегистрирован: 08.11.06
Откуда: Бавария, München
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 18:48. Заголовок: аааа, Оля! Так же не..


аааа, Оля! Так же нельзя!)))

workaholic Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2230
Зарегистрирован: 23.03.06
Откуда: Германия, Гамбург
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 19:34. Заголовок: ну, я расскажу тебе ..


ну, я расскажу тебе по тел., и ты сама сделаешь, что ж так страдать-то? :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 93
Зарегистрирован: 17.01.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 19:49. Заголовок: Да немцы как раз рец..


Да немцы как раз рецепт и спрашивают, так что не все перестали солить огурчики) Мама мне уже наш рассказала рецепт, да больно мудреный какой-то! Спасибо за помощь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1414
Зарегистрирован: 08.11.06
Откуда: Бавария, München
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 20:30. Заголовок: консультант ,я бы ещ..


консультант ,я бы ещё знала, где у нас их тут пупырчатых найти))

workaholic Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2231
Зарегистрирован: 23.03.06
Откуда: Германия, Гамбург
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 20:30. Заголовок: но кто же их зимой-т..


но кто же их зимой-то солит? или им впрок рецепт?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 94
Зарегистрирован: 17.01.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 09:40. Заголовок: Ната12 в русском маг..


Ната12 в русском магазине, может есть? :)
консультант да, впрок, наверно.. они просто рассказывали, как ели русских огурцов от какой-то знакомой (видать, дальней, раз у нее самой не спрашивают) и хотят сами засолить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



форум для aupair в Германии и Европы Обмен мнениями, впечатлениями. Советы "бывалых". Визовые вопросы. Сменить семью Университет для поступающих Волонтерство FSJ Встречи Au pair по месту пребывания. au-pair in Deutschland