Отправлено: 27.06.09 12:23. Заголовок: что мы любим покушать
Было бы интересно у вас узнать, что вы любите покушать. Какие блюда готовите с удовольствием, прямо с рецептами. У меня получилось так, что муж не готовит, вкус у него не притязательный, может питаться бутербродами, едой из Макдональдса. Я наоборот приверженец нормальной еды, готовки и уюта на кухне. В пору оперства я познакомилась благодаря своей гастсемье с европейской кухней, открытием для меня стало песто, кресссалат, различные приправы, в которых я до сих пор не разбираюсь, благодаря которым так меняется вкус еды. Увидела как готовят блинчики с красной рыбой, неведомое для меня когда-то сочетания, поедаются блинчики с корицей и ммдмс, а вот с икрой как-то не очень)) невероятные салаты из итальянской кухни, много вина. А что у вас, какой вы приобрели опыт?
Отправлено: 19.09.09 20:43. Заголовок: Sweet а в моём 750 т..
Sweet а в моём 750 тысяч, а тут около 300. Но ничего....вполне комфортно ;-)))))))))
А в деревушке, где опейр была...так там всего 3000. Причём до этой деревни ещё и ехать три километра. А там где мы жили...пять домов да гольф клуб. Места, в общем, очень красивые были ;-))))))
Отправлено: 14.02.10 16:43. Заголовок: Mousse au chokolat Д..
Mousse au chokolat Делать его черезвычайно просто, правда я не знаю, насколько рецепт соответсвует оригиналу [реклама вместо картинки]
цитата:
Для 4х порций 150г. горького кувертюра 4 белка (яйца должны быть очень свежими!) 1 ст.л. сахарной пудры
Кувертюр измелчить, растопить на слабом огне, а ещё лучше на водяной бане. Белки с сахарной пудрой взбить в густую пену. Растопленный шоколад маленькмим порциями подмешать в белки, осторожно, чтобы пена не осела. Охлаждать два часа.
Я ещё добавила сверху взбитых сливок и попыталась вырезать из клубники сердечки))
Конечно, "заменитель" бакпульвер ( Backpulver )называется. Лежит ВЕЗДЕ, стоит копейки. А сода есть в русских магазинах всегда, в немецких тоже бывает, но чаще - техническая...
Сообщение: 32
Зарегистрирован: 10.03.07
Откуда: Германия, Гамбург
Репутация:
0
Отправлено: 17.02.10 20:47. Заголовок: Да, в русских магази..
Да, в русских магазинах её за километр видно - оранжевая пачка с надписью сода, прям как в России)) Я её тоже сначала не знала где взять, а на Backpulver, валяющуюся в ящиках гастов, как-то внимания не обращала))
Сообщение: 34
Зарегистрирован: 10.03.07
Откуда: Германия, Гамбург
Репутация:
0
Отправлено: 28.04.10 10:33. Заголовок: Девчонки, может кто-..
Девчонки, может кто-то сталкивался с кулинарной детской книжкой Das Maxi-Mini-Maus-Kochbuch? Перерыла весь интернет, везде только предлагают купить, а хотелось бы откуда-нибудь скачать Может у кого есть в семьях? Там очень вкусные маффины, так хочется их сделать, а книжки нету рядом...
Отправлено: 28.04.10 17:23. Заголовок: Ага, а если у кого-т..
Ага, а если у кого-то есть, и он даже выложит тут уебе оттуда рецепты, то подвергает себя статье о нарушении авторских прав. Если уж так хочется маффиноф, то смотри тут http://community.livejournal.com/muffinbackstube/
Сообщение: 35
Зарегистрирован: 10.03.07
Откуда: Германия, Гамбург
Репутация:
0
Отправлено: 28.07.10 18:44. Заголовок: Спасибо за рецепт!! ..
Спасибо за рецепт!! Мне кстати прислала нынешняя оперка фотку с этой книжки... Сделала эти маффины, вернее пыталась сделать... Начало неполучаться на моменте, где нужно было взбить сливки. Испортила 2 банки сливок (10 и 20% жирности). У них сливки взбиваются и становятся густой массой, наши же сливки взбиваются в мелкие белые комочки, плавающие в светлой жидкости, напоминающей сыворотку..... Я всё же продолжила их готовить, но вкус совершенно не такой получился((((
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет