Internationale Au-Pair Agentur

о au-pair программе     волонтерство     изучение нем. языка     образование     жизнь в Германии

АвторСообщение
хозяйка




Сообщение: 1101
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Germany, Hamburg
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 12:23. Заголовок: что мы любим покушать


Было бы интересно у вас узнать, что вы любите покушать. Какие блюда готовите с удовольствием, прямо с рецептами.
У меня получилось так, что муж не готовит, вкус у него не притязательный, может питаться бутербродами, едой из Макдональдса. Я наоборот приверженец нормальной еды, готовки и уюта на кухне.
В пору оперства я познакомилась благодаря своей гастсемье с европейской кухней, открытием для меня стало песто, кресссалат, различные приправы, в которых я до сих пор не разбираюсь, благодаря которым так меняется вкус еды. Увидела как готовят блинчики с красной рыбой, неведомое для меня когда-то сочетания, поедаются блинчики с корицей и ммдмс, а вот с икрой как-то не очень))
невероятные салаты из итальянской кухни, много вина.
А что у вас, какой вы приобрели опыт?



www.aupairs.de.vu Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


moderator




Сообщение: 612
Зарегистрирован: 08.11.06
Откуда: Бавария
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.08 22:49. Заголовок: Кулинария


Предлагаю делится опробавыннми рецептами, которые не сложны, "обкатаны" на немецких продуктах, нравятся детям и немцам))
(В качестве подмоги тем о-пэр, которым приходится готовить;-))
Так как инициатива наказуема, то я и начну:

Рецепт очень простой, для людей, ленивых к готовке - самое то. А вкусно получается очень!
За рецепт выражаю огромную благодарность моей немецкой гаст-маме Беа!
Выручал меня не раз)))

Скрытый текст


Супер-Экс :-D Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 206
Зарегистрирован: 19.10.06
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.08 06:17. Заголовок: (облизывается)))))))..


(облизывается))))))) супер!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 840
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: Россия, Тольятти
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.08 12:04. Заголовок: А мне нравятся всемо..


А мне нравятся всемозможные зеленые салаты. В моей семье они всегда были моно (то есть исключительно зеленый салат одного вида). И соус для него: 1 ст. ложка оливкового масла, полч. л. столового уксуса, ст.л холодной воды, чуточку сливок, соль.
Ещё оч. нравятся Bohnen: где сие варится в пароварке (не до полной готовности), затем в кастрюльке или сковородке на обычном масле буквально минутку дожариваются, в процессе помешивания добавляется соль. Мммм, вкусно! ;-))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 28.04.08
Откуда: Russland, Ufa
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 17:24. Заголовок: вчера сделала сваим ..


вчера сделала сваим шубу очень понравилось им;)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 57
Зарегистрирован: 11.07.08
Откуда: Российская Федерация, Чебоксары
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.08 09:01. Заголовок: Картофельно-шоколадн..


Картофельно-шоколадный пирог

Не пугайтесь названия. На первый взгляд несочетаемые продукты, но получается очень вкусно. Изначально нашел рецепт в немецком журнале, когда еще был в России... Попробывал, понравилось... Вот и своей семье приготовил...

200 g Kartoffeln (ca. 3 Stück)
50 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch)
125 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Msp. Ingwerpulver
½ TL Zimt, gemahlen
2 Ei(er)
75 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 EL Milch
Margarine zum Einfetten
Mehl zum Bestäuben
1 Eiweiß
150 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
3 EL Rum

Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel reiben. Soviel Wasser wie möglich rausdrücken. Erst einmal beiseite stellen.
Schokolade ebenso reiben und beiseite stellen.
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Die übrigen Gewürze hineingeben und nacheinander die Eier unterrühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung und Milch unterrühren. Zum Schluss Kartoffeln und Schokolade untermischen. Eine 24 cm lange Kastenform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Teig einfüllen und die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
55 Min. backen (Elektroherd 180° Grad, Gasherd Stufe 2).
Kuchen etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Gitter stürzen.

Für die Glasur das Eiweiß leicht verschlagen. Puderzucker und Kakao einrühren, dann Rum dazugeben. Den noch warmen Kuchen damit reichlich überziehen. Nach Erkalten der Glasur dann aufschneiden.

Kuchen mit Kartoffeln mag etwas ungewöhnlich sein, aber keine Angst, der Kuchen schmeckt besonders gut, denn die Kartoffeln halten ihn frisch und treten geschmacklich nicht in Erscheinung. Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: 260 kcal

З.Ы: надеюсь переводить не надо? )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 749
Зарегистрирован: 08.11.06
Откуда: Бавария
Репутация: -1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.08 15:23. Заголовок: А сейчас по RTL II п..


А сейчас по RTL II показывают на Krasse Küche русскую кухню)) Очень интересно.
Вот ссылка на кусочки видео из передачиclick here (видео внизу, немного прокрутить вниз)

Супер-Экс :-D Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
хозяйка




Сообщение: 1102
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Germany, Hamburg
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.09 12:25. Заголовок: вспомнила одно из по..


вспомнила одно из последних своих открытий, - все благодаря редким знакомым, которые умеют готовить. Каррисоус с мысом и цукини. Пальчики оближешь. Нашлось применения и кокосовому молоку, которым я сначала по незнанию хотела просто уталить жажду, воспоминание не из приятных... Жду ваших впечатления, рецепты, предпочтения.

www.aupairs.de.vu Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1017
Зарегистрирован: 13.04.06
Откуда: Augsburg
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.09 08:48. Заголовок: neolesya а что за зв..


neolesya а что за зверь такой "кресссалат"?

Нашей семье очень нравятся "Спагетти Болоньез". Этот рецепт я где-то нарыла в недрах интернета, а сейчас не ищеться...
Как то так...
500 гр. фарша
1 банка целых помидор в собственном соку
100 гр. молока
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
соль, перец

Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить фарш , как можно мельче размельчить и обжарить. Посолить и поперчить. Помидоры размельчить (раздавить), посолить, раздавить чеснок. Добавить помидоры в сковороду и довести до кипения. Налить молоко и ещё раз довести до кипения.

Спагетти сварить отдельно и подавать также отдельно. Молоко можно заменить на сметана+вода или на сливки. Всякие "ореганы", базилики и тыды я не добавляю ;-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1100
Зарегистрирован: 08.11.06
Откуда: Бавария, München
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 07:28. Заголовок: FeeLja пишет: дааа,..


FeeLja пишет:

 цитата:

по воспоминаниям о немецкой еде,кушать еще сильнее хочется.. хотя и шоколад там лучше:)



"- Я не люблю кошек...
- Ты просто не умеешь их готовить!"



грызу остатки гранита науки Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 419
Зарегистрирован: 08.02.07
Откуда: Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 19:30. Заголовок: Ната12 пишет: "..


Ната12 пишет:

 цитата:
"- Я не люблю кошек...
- Ты просто не умеешь их готовить!"


и не особо люблю:)

Рай там, где я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 173
Зарегистрирован: 02.09.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 23:23. Заголовок: Ната12 пишет: "..


Ната12 пишет:

 цитата:
"- Я не люблю кошек...
- Ты просто не умеешь их готовить!"


а это уже - живодерство какое-то... нехорошо...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1101
Зарегистрирован: 08.11.06
Откуда: Бавария, München
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 18:10. Заголовок: Это реклама такая бы..


Суть в том, что в Германии очень много обалденно вкусных национальных блюд. Просто многие семьи не умеют (или не любят?) готовить.
----
И причем тут сразу живодерство???
Это реклама такая была в России, если вы забыли. Причем какого-то напитка.

грызу остатки гранита науки Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 174
Зарегистрирован: 02.09.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.09 18:27. Заголовок: Да я пошутила :sm12:..


Да я пошутила А рекламу такую я не помню...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 369
Зарегистрирован: 19.10.06
Откуда: Bremen
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 13:28. Заголовок: Ната12 а какие ты лю..


Ната12 а какие ты любишь?:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 420
Зарегистрирован: 08.02.07
Откуда: Россия
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 20:26. Заголовок: espen пишет: Ната12..


espen пишет:

 цитата:
Ната12 а какие ты любишь?:)


присоединяюсь к вопросу) и еще рецепты пожалуйста

Рай там, где я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 76 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  1 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



форум для aupair в Германии и Европы Обмен мнениями, впечатлениями. Советы "бывалых". Визовые вопросы. Сменить семью Университет для поступающих Волонтерство FSJ Встречи Au pair по месту пребывания. au-pair in Deutschland