Отправлено: 27.06.09 12:23. Заголовок: что мы любим покушать
Было бы интересно у вас узнать, что вы любите покушать. Какие блюда готовите с удовольствием, прямо с рецептами. У меня получилось так, что муж не готовит, вкус у него не притязательный, может питаться бутербродами, едой из Макдональдса. Я наоборот приверженец нормальной еды, готовки и уюта на кухне. В пору оперства я познакомилась благодаря своей гастсемье с европейской кухней, открытием для меня стало песто, кресссалат, различные приправы, в которых я до сих пор не разбираюсь, благодаря которым так меняется вкус еды. Увидела как готовят блинчики с красной рыбой, неведомое для меня когда-то сочетания, поедаются блинчики с корицей и ммдмс, а вот с икрой как-то не очень)) невероятные салаты из итальянской кухни, много вина. А что у вас, какой вы приобрели опыт?
Предлагаю делится опробавыннми рецептами, которые не сложны, "обкатаны" на немецких продуктах, нравятся детям и немцам)) (В качестве подмоги тем о-пэр, которым приходится готовить;-)) Так как инициатива наказуема, то я и начну:
Рецепт очень простой, для людей, ленивых к готовке - самое то. А вкусно получается очень!
Яйца с сахаром сбить в пену, добавить Backpulver и ванильный сахар. Масло порезать маленькими кусочками, добавить в смесь, размешать в однородную массу. Добавить орехи и муку, немного Schokostreusel (если сыпать тонкой стружкой из пачки - то сделать три-четыре курга над тестом). Все ёще раз перемешать. Поместить в форму для тортика и выпекать при температуре 180 градусов *если у вас духовка с Umluft, то 150 градусов) примерно 45-60 минут (в зависимости от формы->>высоты тортика)
После того, как остынет, покрыть шоколадной глазурью. Ещё можно подождать, пока глазурь чуть подсохнет и налепить Smarties и Gummibärlein для декорации - тогда детям очень нравится!
Отправлено: 28.10.08 12:04. Заголовок: А мне нравятся всемо..
А мне нравятся всемозможные зеленые салаты. В моей семье они всегда были моно (то есть исключительно зеленый салат одного вида). И соус для него: 1 ст. ложка оливкового масла, полч. л. столового уксуса, ст.л холодной воды, чуточку сливок, соль. Ещё оч. нравятся Bohnen: где сие варится в пароварке (не до полной готовности), затем в кастрюльке или сковородке на обычном масле буквально минутку дожариваются, в процессе помешивания добавляется соль. Мммм, вкусно! ;-))
Не пугайтесь названия. На первый взгляд несочетаемые продукты, но получается очень вкусно. Изначально нашел рецепт в немецком журнале, когда еще был в России... Попробывал, понравилось... Вот и своей семье приготовил...
200 g Kartoffeln (ca. 3 Stück) 50 g Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch) 125 g Butter 100 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 1 Prise Salz 1 Msp. Ingwerpulver ½ TL Zimt, gemahlen 2 Ei(er) 75 g Haselnüsse, gemahlen 150 g Mehl 1 TL Backpulver 4 EL Milch Margarine zum Einfetten Mehl zum Bestäuben 1 Eiweiß 150 g Puderzucker 2 EL Kakaopulver 3 EL Rum
Kartoffeln schälen, waschen und in eine Schüssel reiben. Soviel Wasser wie möglich rausdrücken. Erst einmal beiseite stellen. Schokolade ebenso reiben und beiseite stellen. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Die übrigen Gewürze hineingeben und nacheinander die Eier unterrühren. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung und Milch unterrühren. Zum Schluss Kartoffeln und Schokolade untermischen. Eine 24 cm lange Kastenform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Teig einfüllen und die Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen. 55 Min. backen (Elektroherd 180° Grad, Gasherd Stufe 2). Kuchen etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Gitter stürzen.
Für die Glasur das Eiweiß leicht verschlagen. Puderzucker und Kakao einrühren, dann Rum dazugeben. Den noch warmen Kuchen damit reichlich überziehen. Nach Erkalten der Glasur dann aufschneiden.
Kuchen mit Kartoffeln mag etwas ungewöhnlich sein, aber keine Angst, der Kuchen schmeckt besonders gut, denn die Kartoffeln halten ihn frisch und treten geschmacklich nicht in Erscheinung. Zubereitungszeit: ca. 45 Min. Schwierigkeitsgrad: normal Brennwert p. P.: 260 kcal
Отправлено: 07.12.08 15:23. Заголовок: А сейчас по RTL II п..
А сейчас по RTL II показывают на Krasse Küche русскую кухню)) Очень интересно. Вот ссылка на кусочки видео из передачиclick here (видео внизу, немного прокрутить вниз)
Отправлено: 27.06.09 12:25. Заголовок: вспомнила одно из по..
вспомнила одно из последних своих открытий, - все благодаря редким знакомым, которые умеют готовить. Каррисоус с мысом и цукини. Пальчики оближешь. Нашлось применения и кокосовому молоку, которым я сначала по незнанию хотела просто уталить жажду, воспоминание не из приятных... Жду ваших впечатления, рецепты, предпочтения.
Отправлено: 29.06.09 08:48. Заголовок: neolesya а что за зв..
neolesya а что за зверь такой "кресссалат"?
Нашей семье очень нравятся "Спагетти Болоньез". Этот рецепт я где-то нарыла в недрах интернета, а сейчас не ищеться... Как то так... 500 гр. фарша 1 банка целых помидор в собственном соку 100 гр. молока 1 луковица 1-2 зубчика чеснока соль, перец
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить фарш , как можно мельче размельчить и обжарить. Посолить и поперчить. Помидоры размельчить (раздавить), посолить, раздавить чеснок. Добавить помидоры в сковороду и довести до кипения. Налить молоко и ещё раз довести до кипения.
Спагетти сварить отдельно и подавать также отдельно. Молоко можно заменить на сметана+вода или на сливки. Всякие "ореганы", базилики и тыды я не добавляю ;-)
Отправлено: 28.08.09 18:10. Заголовок: Это реклама такая бы..
Суть в том, что в Германии очень много обалденно вкусных национальных блюд. Просто многие семьи не умеют (или не любят?) готовить. ---- И причем тут сразу живодерство??? Это реклама такая была в России, если вы забыли. Причем какого-то напитка.
Все даты в формате GMT
1 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет